CAMPIONATO DI PALLANUOTO MASCHILE SERIE B GIRONE 4
6^ Giornata Girone di ritorno
BARI, Piscine Comuanli – Sabato 24 aprile 2010 – ore 14.45

W.P. FONTALBA MESSINA Vs ASD BARI NUOTO - Risultato Finale : 11 – 4
Arbitro: Sig. Marotta

Marcatori Bari Nuoto: Loiacano 5 - Cuccovillo 2 - Chieco 2 - Arciuli 1 – Foglio 1 – De Astis 1 – Ladisa 1
Marcatori CUS PALERMO : Maritato 2 – Cirilla 2 - Calaiò 1

Gran bella vittoria della Bari Nuoto che, alle Piscine Comunali, conquistano meritatamente tre punti, al termine di una straordinaria partita che ha visto i giocatori di entrambe le formazioni affrontarsi con decisione ma sempre con la massima correttezza. Da segnalare anche l’ottimo arbitraggio del Sig. Marotta. Al fischio d’inizio un avvio lento dei padroni di casa permette agli avversari di andare in rete ben due volte. Subito dopo la pronta reazione dei baresi che vanno a segno con Arciuli e iniziano un’altra partita. Dalla seconda frazione di gioco la formazione guidata da Francesco Carbonara mette in acqua tutta la voglia di vincere e l’esperienza accumulata in questo campionato. Sul 3 a 3 una bella rovesciata di De Astis, che va ad infilarsi alle spalle del portiere avversario, segna l’inizio di un’autentica fuga della Bari Nuoto che dal secondo tempo, dominano incontrastati la gara. Terzo e quarto tempo sono forse le frazioni più belle e divertenti della partita. La Bari Nuoto, lanciatissima, riesce ad esprimersi ai massimi livelli e non sbaglia più niente. Un’ ottima difesa, capace di intercettare di continuo i lanci avversari ed una efficace azione offensiva non lasciano spazio agli avversari che pure lottano fino agli ultimi secondi. Al termine della gara è molto soddisfatto il tecnico Francesco Carbonara che sottolinea come il plauso va a tutta la squadra. “ Certo – dice- alcuni giocatori sono stati eccezionali. Ma la cosa più importante è che tutto il collettivo ha funzionato alla perfezione. Mancano tre gare al termine del campionato, una più difficile dell’altra. Ho bisogno che tutta la squadra giri alla perfezione. Ad ogni buon conto – conclude – oggi abbiamo dato dimostrazione di poter competere con qualsiasi formazione. Anche per il presidente Salvatore Ventura “ la vittoria di oggi rappresenta il miglior viatico per il finale del campionato che, per quanto ci riguarda, non è affatto facile. Tuttavia, per quanto si è visto oggi, e a conferma del percorso sin qui compiuto, abbiamo le carte in regola per chiudere questa stagione nel migliore dei modi”. Gli fa eco il direttore Sportivo Marco Loiacono. “ Una vittoria meritata che ha messo in evidenza la capacità del collettivo di funzionare nei migliori dei modi. Adesso bisogna lavorare per riuscire a mantenere sempre alta la concentrazione in qualunque fase della gara”. Archiviata la sesta giornata, il campionato si prende una pausa di riposo e riprenderà sabato 8 maggio. La Bari Nuoto sarà impegnata in trasferta a Catania, alla Piscina Comunale Nesima per affrontare la YMCA Pallanuoto una formazione ostica, che bisognerà affrontare con decisione e a viso aperto.